Kaffir lime Prawn Samosas

C'est l'heure de l'apéritif, et quoi de mieux pour s'ouvrir l'appétit que quelques samoussas savoureux

Ces triangles croustillants sont vendus un peu partout à la Réunion, dans la rue, les marchés forains, ils sont incontournables : à la viande, aux poissons, aux légumes, au fromage chacun trouvera son bonheur

Aujourd'hui je vous propose les SAMOUSSAS CREVETTE COMBAVA, qui peuvent être servis en amuse-bouche ou en entrée ; et c'est tellement bon que même Cyril Lignac en a fait une recette

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuille de brick

  • 500 g de crevettes cocktails (mini crevettes)

  • 2 citrons verts

  • 1 bouquet de coriandre

  • 2 cuillères à soupe de soja

  • 1 cuillère à soupe de gingembre

  • 1 cuillère à soupe de piment de cayenne

  • Zeste de combava

  • Huile

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire décongeler les crevettes en prenant soin qu’elles aient rendues toute leur eau

  2. Extraire le jus des citrons et ciseler le bouquet de coriandre

  3. Dans un saladier, bien mélanger les crevettes avec le jus de citron, la coriandre, le soja et les épices

  4. Saler, poivrer et parsemer de zeste de combava suivant votre gout de l’acidulé, arroser d’un filet d’huile et laisser mariner une trentaine de minutes

  5. Pendant ce temps, badigeonner d’huile au pinceau les feuilles de brick puis couper les en deux

  6. Pour former les samoussas en triangle : replier la partie arrondie sur le bord .Déposer une cuillère à soupe de crevette dans un coin puis rabattre un des coins vers le côté opposé pour former un triangle, répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de place pour un seul triangle. Replier la dernière partie vide à l’intérieur du triangle que vous avez formé

  7. Faites dorer vos samoussas dans un four chaud à 200 °C une dizaine de minutes

     

Bon appétit!!!

 

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