Vitel Tonné

Ingrédients :

  • 600 g de viande de veau

  • 3 œufs durs

  • 6 filets d'anchois

  • 100 g de thon

  • 1 branche de céleri

  • 1 carotte

  • 1 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 20 g de câpres

 

ingrédients 

  • 1/2 litre de vin blanc sec

  • 4 feuilles de laurier

  • 4 clous de girofle

  • Sel

  • Poivre en grain

  • Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

  • Romarin

Préparation :

  1. Dans une casserole déposer la viande avec 2 cuillère d'huile d'olive

  2. Ajouter la carotte coupée en rondelle, la branche de céleri, l'oignon épluché, l'ail épluché, le romarin, quelques grains de poivre, les clous de girofle, le laurier et un peu de sel

  3. Recouvrir avec le vin blanc et allonger avec de l'eau afin de recouvrir totalement la viande (on peut également utiliser du bouillon)

  4. Mettre à cuire à feu très doux pour une durée d'1h30 puis laisser refroidir tranquillement

  5. Pour la sauce disposer dans un bol de mixer le thon avec les œufs durs, les câpres, les anchois, une cuillère d'huile d'olive, et le vinaigre balsamique

  6. Commencer à mixer délicatement et ajoutant un peu de jus de cuisson de la viande afin d'obtenir une sauce bien onctueuse

  7. Découper des tranches de viande le plus finement possible

  8. Puis déposer un peu de sauce sur chacune d'elles

  9. Décorer avec les câpres restantes

Bon appétit!!!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *